Bolu Jadul Pandan Tanpa Pelembut dan Ini Asli Pandan lho Momms Hasilnya Wangi dan Super Lembut

Bolu Jadul Pandan


Sudah lama banget dikasih resep sama si cc @ayong.goh67 setelah dilihat-lihat tepung nya lumayan banyak jadi aku kepo tepung nya aku kurangi, maksud hati supaya hasil nya lebih lembut dan ternyata betul gaes.

Bolu Jadul Pandan
By @merilimatmaja

Bahan - bahan :
10 kuning telur
2 butir putih telur
125 gr tepung terigu segitiga
20 gr susu bubuk
125 gr gula pasir (me 110)
1b ks kcl santan kara +40ml endapan pandan, aduk rata
1 sdm mentega cair

Cara Membuat :

Mixer telur dan gula hingga kental berjejak.

Turunkan speed ke yang paling rendah, kemudian masukan tepung terigu, susu bubuk yang sudah diayak (bertahap ya), lalu masukan mentega cair & campuran santan serta jus pandan. Aduk asal rata.

Tuang ke dalam loyang ukuran 20cm yang sudah dioles margarin dan di taburi tepung tipis.

Oven dengan suhu 170'c langsung api atas dan bawah hingga matang, kurang lebih 35-40 menit. Tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang.

Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel