Urap Sayur (versi tumis) Lebih Gurih dan Tahan Basi, Yukk Cobain Bund, Mantulll

Today suami request si urap, karena sekeluarga penggemar sayur mayur. Jadi tiada hari tanpa sayur. Hehe.


Dulu pernah buat urap versi kukus, alhasil gak awet si kelapa nya gampang banget basi. Jadi kali ini ditumis aja biar lebih tahan lama dan juga lebih gurih. Gak ribet kok bikin nya, tapi makan nya abiss banyakkk..hahaha.

Urap Sayur
By : Ribka Arini

Bahan - bahan :
Secukupnya sayuran urap (kacang panjang, kecambah, dan lain lain)
1/2 butir kelapa parut
2 lembar daun jeruk
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 ruas kencur
1/2 sdt terasi bakar
Secukupnya cabe merah + rawit
Secukupnya garam, gula pasir/gula merah (sisir)
1/2 sdm asam jawa, larutkan dgn sedikit air panas
Cara Membuat :

Rebus sayuran sebentar saja, tiriskan, kemudian langsung rendam air dingin, lalu tiriskan lagi agar tetap segar dan proses pematangan gak berlanjut momss.

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga setengah matang dan wangi, lalu masukan air asam jawa, daun jeruk, gula merah dan garam.

Tunggu hingga gula larut, kemudian masukan kelapa, aduk hingga bumbu rata dan masak hingga kadar airnya berkurang. (kurang lebih selama 20 menit, api sedang), angkat.

Cara Penyajian :

Ambil rebusan sayur taruh di piring, kemudian campurkan dengan kelapa dan bumbu, lalu aduk rata.

Sajikan.

Nambah ayo nambahhhh..lupakan diet sesaat..wkkk

Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel