Bolu Panggang Empuk dan Lembuttt Cocok Buat Temen Ngeteh Bareng Suami

Naaah.. sudah siap mencoba? Yuk, berikut ini resep Bolu Panggang Empuk dan Lembut yang bisa Bunda coba praktekkan di rumah.


Bolu Panggang

Bahan Bahan A

150 gr Margarine
50 ml Minyak sayur


Bahan Bahan B

4 butir Telur
1 kuning Telur
125 gr Gula pasir
1 sdt SP
1 sdt kurang Vanili


Bahan Bahan C

200 gr Terigu (segitiga)
1 sachet Kental Manis
1 sdt Pasta coklat
1 sdm Coklat bubuk
Loyang tulban ukuran diameter 24 cm, olesi margarin dan taburi terigu


Cara Membuat Bolu Panggang

1. Cairkan bahan A, tapi jaga jangan sampai mendidih

2. Kocok bahan B sampai kental, putih dan mengembang dengan kecepatan tinggi

3. Masukan bahan C dan A bergantian sampai habis. Mixer sampai rata dengan kecepatan rendah.

4. Lalu masukan kental manis aduk dengan menggunakan spatula, tuang ke mangkok sedikit lalu beri pasta dan coklat bubuk

5. Tuang ke loyang, ketuk 3 kali. Lalu panggang kira-kira 1 jam, tergantung oven masing-masing.

6. Angkat, dinginkan sebentar.

Voilla.. Bolu Panggang Empuk dan Lembut siap untuk dipotong dan disajikan. Oya, supaya hasil potongannya rapi-cantik, tidak hancur saat dipotong, pastikan Bolu Panggang sudah dingin atau suhu ruang ya Bunda. Hidangkan bersama secangkir teh atau kopi hangat kesukaan si Ayah, dan juga susu hangat untuk si kecil. Yummyyy..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel