Martabak Brownies Coklat Bersarang, Rasakan Sensasi Coklatnya Di Seriap Gigitnya!

Resep Martabak Brownies Coklat Bersarang -


Setelah berkali-kali mencoba bikin martabak manis, berkali-kali gagal dan adonan terbuang percuma, akhirnya beberapa hari lalu saya berhasil bikin martabak manis untuk pertama kalinya. Melihat bagian dalamnya bersarang tapi kulitnya tetep mulus ngk gosong, dan ada pinggiriannya yang seperti pagar itu rasanya seneng banget. Rasanya lega sekali ketika kutukan martabak manis bisa ditaklukkan hihihihihi.

Martabak Brownies Coklat Bersarang
By Sashy little kitchen

Bahan - Bahan
235 gram tepung terigu protein sedang
15 gram coklat bubuk
1 sendok teh baking powder
85-90 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir kuning telur
350 ml air
1/2 sendok teh pasta coklat (optional)
Gula pasir secukupnya untuk taburan
Butter / margarin secukupnya untuk olesan

Bahan Tambahan per Loyang
1/4 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh baking powder

Bahan Isian / Topping
Chocolate spread
Keju parut atau sesuai selera

Cara Membuat Martabak Brownies Coklat Bersarang

Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Masukkan garam, gula pasir dan kuning telur. Aduk rata.

Tuang pasta coklat ke dalam air, aduk hingga rata kemudian tuang sedikit demi sedikit ke adonan sambil dimixer hingga halus teksturnya.

Tutup adonan dengan lap / serbet bersih, diamkan selama kurang lebih 60 menit.

Panaskan cetakan martabak dengan api kecil hingga benar-benar panas. Bagi 2 adonan, dan sebelum dituang ke cetakan masukkan soda kue serta baking powder. Tuang ke dalam cetakan.

Biarkan adonan berbuih atau berbusa kecil-kecil, taburi gula pasir dan tutup cetakan. Masak dengan api kecil hingga matang.

Angkat dari cetakan, oles seluruh permukaan dengan butter / margarin dan beri topping atau isian.

Potong-potong sesuai selera. Siap dihidangkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel