Cilok Goreng Tahu Rasanya Enak dan Simpel Bangetttt lho Bund

Terinspirasi oleh resep dari fb dg mengganti bahan baku tepung terigu dengan tahu, jadi murni hanya tahu plus tepung kanji saja, tanpa tepung terigu sama sekali.


 Alhamdulillah hasilnya tidak lengket, mudah di bentuk serta gak gampang alot ketika berada di suhu ruang. Yang mau tau resep aslinya bisa add FB nya "sambel trasi huh hah" yaa, dibawah ini hanya resep alakadarnya versi saya.

Cilok Goreng Tahu

Bahan - bahan :
1/2 kg tepung kanji atau tapioka
tahu putih sebungkus 3 ribuan
1 butir telur
daun bawang atau loncang satu batang
1 1/2 bungkus penyedap rasa atau sesuai selera
2 sdt garam dapur
Air hangat secukupnya
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih ukuran sedang cenderung besar
2 sdt merica non bubuk
(Bisa juga pake bubuk, kalau saya lebih suka mode manual, alias uleg-uleg manja)
Bahan Tambahan Celupan :
1 butir telur+sedikit air

Cara Membuat :

Remukkan tahu putih hingga halus.

Campurkan dengan tepung kanji, penyedap rasa, garam, bumbu halus, serta daun bawang.

Tambahkan sedikit demi sedikit air hangat, kemudian uleni hingga adonan kalis, lalu bentuk bulat-bulat.

Kukus cilok, setelah dikukus kemudian pisahkan dipiring agar tidak lengket, celupkan cilok ke dalam kocokan telur+air.

Goreng hingga cilok matang.

Catatan :

Saus bisa pakai apa saja, saus kacang, saus tomat maupun saus sambal, saya pribadi pakai saus plus ulekan cabe rawit dilarutkan dengan air panas.
Maaf ya jika bahasa saya masih acak-acakan, sekali lagi terima kasih bunda "sambel trasi huh hah" atas idenya.

Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel