Donat Sederhana yang Empuk dan Lumer, Nggak Pernah Bosen Sama Jajanan Satu Ini Momms..

Donat lagi donat lagi, gak pernah bosen bikin jajanan satu ini moms.


Dapet inspirasi shaping donatnya dari postingan mbak @noviely1127 , makasih ud share idenya yah mba. Isiannya mak Ayoe kasi Chocolate Ganache, coklatnya pakai Dark Chocolate Compound Signature chefmatechocolate , honest review klo coklat signature ini jadi favorit mak Ayoe. Coklat Signature ini memiliki rasa yang lebih pahit dan asam seperti pada couveture chocolate. Cocok banget buat konsumen yang menginginkan rasa Couveture Chocolate dalam produk dengan pengolahan yang lebih mudah.

Donat By @ayoe_widya83

Chocolate Ganache ( filling ) :
200 gram Dark Chocolate Compund Signature chefmatechocolate (potong-potong)
150 gram Fresh Cream (whipping cream dairy)

Cara Membuat :

Panaskan Fresh cream tidak perlu sampai mendidih, kemudian masukkan DCC Signature, aduk rata.

Tunggu suhu ruang, kemudian masukkan piping bag,  siap untuk isian donat.

Bahan A
200 gram terigu protein tinggi
50 gram terigu protein sedang
3 gram garam
30 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
3 - 4 gram ragi instant

Bahan B
1 kuning telur (20 gram)
-/+ 140  gram air dingin (boleh mix dengan susu Cair)

Bahan C
30 gram butter / margarine

Cara Membuat :

Campur bahan A, mixer kecepatan rendah selama 1 menit, lalu masukkan bahan B, uleni hingga kalis, kemudian masukkan bahan C uleni kembali hingga kalis elastis.

Istirahatkan 10 menit, potong-potong timbang @20gram, bulatkan adonan hingga permukaan mulus.

Letakkan bulatan adonan dalam loyang yang sudah  ditabur tepung tipis atau oles margarin (3 adonan ditempel begitu saja ** slide gambar untuk tutorial lengkap)

Lubangi tiap bulatan adonan ( lihat tutorial )

Proofing adonan hingga mengembang (40 menit-1 jam), ciri-ciri adonan mengembang ringan, disentuh permukaan adonan masih membal , dipegang tidak mudah peyot.

Goreng dalam minyak yang cukup  menggunakan api sedang, hingga kecoklatan.

Cukup balik satu kali pada masing-masing sisi, tiriskan donat dan letakkan diatas kertas serap minyak, lalu tunggu dingin.

Taburi dengan gula donat, isi dengan Chocolate Ganache. Enjoy

Selamat mencoba.


sumber: inforanme

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel