Kue Ku Aroma Pandan Asli Wangi, Enaakkk dan Lembuuuttt Meski Sudah Dingin Moms

Angkuh Kue alias Kue Ku by Vitakwee


Nyamiiiiiii πŸ˜‹, kue Ku yang satu ini menggunakan pewarna alami dari daun pandan. Hasilnya? Wangi pandannya aduhaii semerbak kemana-mana😘. Selain itu, meski udah dingin, tapi tetep lembut lo kue ku nya... Hayukkk yang mau coba bikin, cusss resep yaa😊

Angkuh Kue alias Kue Ku by Vitakwee

Bahan isi

200 grm kacang ijo kupas, rendam 1 jam. Kukus selama 30menit
(saya berikut kentang dikukus bareng ya moms)
200 cc santan encer
120 gula pasir
Vanili
Garam
Daun pandan

Caranya:

Blender kacang ijo yang sudah dikukus dengan santan, sebentar saja jangan terlalu halus. Lalu masak dengan api kecil, masukan vanili, garam, daun pandan, masak sampai kalis dan dapat dipulung. Sisihkan.


Bahan kulit

250 grm tepung ketan
150 grm kentang kukus, haluskan
200 cc santan kekentalan sedang + jus daun pandan suji (saya daun pandan aja)
25 grm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm olive oil
Vanili bubuk

Caranya:

1. Panaskan santan, jus pandan sampai hangat, masukan gula,garam,vanili dan kentang yg sudah dihaluskan, uleni sampai rata dan dapat dipulung.

2. Taburi cetakan dengan tepung ketan, ambil adonan kulit beri isian, bulatkan dan cetak di cetakan kue ku, tekan² dan ratakan.

3. Letakan kue ku ke alas daun pisang, olesi dengan olive oil.

4. Kukus dengan api cendrung besar, kukusan dipanaskan terlebih dahulu, buka tutup dandang sesekali supaya kue tidak menggelembung.

5. Begitu matang olesi dengan olive oil supaya tidak kering dan tetap lembut.

Selamat mencoba 😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel