PESMOL IKAN NILA Praktis Favorit Keluarga Bumbunya Meresap, Enakkkk, Bikin Semua Makan Lahap
Assalamualaikum mak semua...
Kali ini kita coba masak Pesmol Ikan Nila. Kalo yang satu ini tuu kesukaan favorit banget abang kecil, dia bisa abisin ini ikan sendirian 😨😮, padahal yaa ini tuh ikan beratnya kurleb 500 gr per ekornya, hadeuhh supper sekali, maap maap kok jadi curcol, hehe 😂 yuk cobain bikin ini enak yummm yumm
Pesmol Ikan Nila
Bahan Utama: 1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan
Bumbu Halus:
10 butir bawmer
8 siung bawput
4 buah kemiri
½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Lainnya:
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai
200 ml santan
Gula garam kaldu bubuk
1 batang daun bawang, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
5 buah cabai rawit, biarkan utuh
Cuka masak sedikit secukupnya.
Gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara Buat:
1. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukan santan, masak sampai mendidih.
2. Masukkan ikan, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit cuka masak lalu koreksi rasa.
3. Masukkan daun bawang, cabai merah, cabai rawit, masak hingga air surut. Sajikann 😍
Kali ini kita coba masak Pesmol Ikan Nila. Kalo yang satu ini tuu kesukaan favorit banget abang kecil, dia bisa abisin ini ikan sendirian 😨😮, padahal yaa ini tuh ikan beratnya kurleb 500 gr per ekornya, hadeuhh supper sekali, maap maap kok jadi curcol, hehe 😂 yuk cobain bikin ini enak yummm yumm
Pesmol Ikan Nila
Bahan Utama: 1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan
Bumbu Halus:
10 butir bawmer
8 siung bawput
4 buah kemiri
½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Lainnya:
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai
200 ml santan
Gula garam kaldu bubuk
1 batang daun bawang, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
5 buah cabai rawit, biarkan utuh
Cuka masak sedikit secukupnya.
Gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara Buat:
1. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukan santan, masak sampai mendidih.
2. Masukkan ikan, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit cuka masak lalu koreksi rasa.
3. Masukkan daun bawang, cabai merah, cabai rawit, masak hingga air surut. Sajikann 😍