Kue Lapis Sagu Pelangi, Enak, Manis, Kenyalnya Bikin Nagih Bisa Tahan Sampai 5 Hari Tanpa di Kulkas
Resep Lapis Sagu - Lapis ini bisa tahan 5 hari walaupun tidak di simpan dalam lemari pendingin lho, menurutku, dari sekian banyak resep lapis, ini yang paling cocok di lidahku,
Lapis Sagu by Quin's kitchen
Bahan Bahan
250 gram tepung sagu/kanji/pati
250 gram gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 ml air
1 bungkus vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Lapis Sagu Quin's kitchen
Rebus santan dan garam sampai mendidih, lalu aduk terus supaya santannya tidak pecah, kemudian matikan kompor, dan biarkan sampai dingin
Rebus gula dan air sampai gulanya benar-benar mencair, dan biarkan dingin
Campur santan, dengan gula cair, tepung sagu, dan vanili, (pada tahapan ini santan dan gula harus benar-dingin), lalu aduk rata, saring supaya tidak ada tepung yang menggerindil.
Bagi menjadi beberapa bagian sama rata sesuai dengan banyaknya warna yang di inginkan.
Tuangkan adonan 1 sendok sayur besar dalam loyang yang sudah dioles minyak dan di panaskan dalam kukusan sebelumnya, dan biarkan matang kurang lebih selama 5 menit.
Tuangkan adonan selang - seling, putih, warna, putih, warna lagi begitu seterusnya sampai adonan habis.
Untuk yang terakhir kukus selama 20 menit supaya matang sempurna.
Setelah matang angkat loyang dan biarkan dingin baru potong-potong
Lapis cantik yang gurih
Siap disantap
Selamat mencoba!...
Lapis Sagu by Quin's kitchen
Bahan Bahan
250 gram tepung sagu/kanji/pati
250 gram gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 ml air
1 bungkus vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Lapis Sagu Quin's kitchen
Rebus santan dan garam sampai mendidih, lalu aduk terus supaya santannya tidak pecah, kemudian matikan kompor, dan biarkan sampai dingin
Rebus gula dan air sampai gulanya benar-benar mencair, dan biarkan dingin
Campur santan, dengan gula cair, tepung sagu, dan vanili, (pada tahapan ini santan dan gula harus benar-dingin), lalu aduk rata, saring supaya tidak ada tepung yang menggerindil.
Bagi menjadi beberapa bagian sama rata sesuai dengan banyaknya warna yang di inginkan.
Tuangkan adonan 1 sendok sayur besar dalam loyang yang sudah dioles minyak dan di panaskan dalam kukusan sebelumnya, dan biarkan matang kurang lebih selama 5 menit.
Tuangkan adonan selang - seling, putih, warna, putih, warna lagi begitu seterusnya sampai adonan habis.
Untuk yang terakhir kukus selama 20 menit supaya matang sempurna.
Setelah matang angkat loyang dan biarkan dingin baru potong-potong
Lapis cantik yang gurih
Siap disantap
Selamat mencoba!...