Ongol-Ongol Singkong Pandan Kue Basah Favorit Yang Gak Pernah Bosan Dengan Rasanya

Kue basah fav nih, gak prnh bosan dgn rasa nyaπŸ‘ŒπŸ˜ Boleh di coba deh, psti suka... Cuss resep nya ya.........



πŸ’šONGOL ONGOL SINGKONG PANDANπŸ’š
by merilimatmaja

Bahan Bahan

πŸ’š 1kg singkong (1kg setlh dikupas ya) parut halus, klu keluar air...buang air nya

πŸ’š 300ml santan kental

πŸ’š 50ml endapan pandan

πŸ’š 200gr gula pasir

πŸ’š 1bks agar2 plain

πŸ’š 1/2sdt garam

πŸ’š Topping: 1/2butir Kelapa parut + 1/2sdt garam,aduk rata lalu kukus 10mnt

Cara Membuat Ongol-Ongol Singkong Pandan

πŸ’š Campur santan, jus pandan, gula,garam dan agar2...aduk smp gula larut.
Lalu masukkan parutan singkong aduk smp tercampur rata

πŸ’š Panas kan kukusan, pakai loyang ukuruan 20cm lalu olesi dgn minyak trs alasi dgn plastik tahan panas,lalu olesi lg dgn minyak tipis2 (spy kue tdk lengket)

πŸ’š Lalu kukus selama 30mnt/ smp mateng,tes tusuk ya. Tunggu dingin br dikeluarkan dr loyang,pot2 sesuai selera. Sajikan dgn kelapa parut...so yummyπŸ‘Œ

Selamat mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel