Kue Kacang Jadul Camilan Renyah Yang Membangkitkan Kenangan Lama
Siapa yang kangen sama kue jadul ini?
Biasanya kalau gak bikin si jadul ini lebaran kayak ada yang kurang 😆. Tapi selaih Lebaran, biar sajian sehari-hari juga menatp banget kok. Kali ini masih setia sama resep cc cetar @vitakwee yang udah paling cuco maruco 😂
Kue Kacang Jadul
Made by : @fenita.d2
Bahan :
400 gr terigu segitiga
250 gr kacang tanah kupas yg sdh d sangrai
200 gr minyak goreng (d timbang) (me : 170gr)
150 gr gula halus (me : 180 gr)
1 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
Olesan campur rata :
Kuning telur kocok lepas
1 sdt minyak sayur
Cara :
1. Blender kacang tanah hingga halus , sisihkan.
2. Campur semua bahan dlm bowl kecuali minyak aduk rata lalu tuangi minyak sedikit2 sampai adonan bs d bentuk , minyak stop (minyak gak harus d habiskan)
3. Tutup adonan dlm plastik dan simpan adonan dlm kulkas kurang lebih 1 jam lalu keluarkan sebentar d suhu ruang (me : langsung d cetak)
4. Gilas tipis adonan (kira2 1 cm) , lalu cetak sesuai selera.
5. Tata dlm loyang yg sdh d oles margarin. Oles dgn bahan olesan
6. Panggang dgn suhu 150°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara.
Sumber
Biasanya kalau gak bikin si jadul ini lebaran kayak ada yang kurang 😆. Tapi selaih Lebaran, biar sajian sehari-hari juga menatp banget kok. Kali ini masih setia sama resep cc cetar @vitakwee yang udah paling cuco maruco 😂
Kue Kacang Jadul
Made by : @fenita.d2
Bahan :
400 gr terigu segitiga
250 gr kacang tanah kupas yg sdh d sangrai
200 gr minyak goreng (d timbang) (me : 170gr)
150 gr gula halus (me : 180 gr)
1 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
Olesan campur rata :
Kuning telur kocok lepas
1 sdt minyak sayur
Cara :
1. Blender kacang tanah hingga halus , sisihkan.
2. Campur semua bahan dlm bowl kecuali minyak aduk rata lalu tuangi minyak sedikit2 sampai adonan bs d bentuk , minyak stop (minyak gak harus d habiskan)
3. Tutup adonan dlm plastik dan simpan adonan dlm kulkas kurang lebih 1 jam lalu keluarkan sebentar d suhu ruang (me : langsung d cetak)
4. Gilas tipis adonan (kira2 1 cm) , lalu cetak sesuai selera.
5. Tata dlm loyang yg sdh d oles margarin. Oles dgn bahan olesan
6. Panggang dgn suhu 150°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara.
Sumber