Kue Kacang Jadul Camilan Renyah Yang Membangkitkan Kenangan Lama

Siapa yang kangen sama kue jadul ini?


Biasanya kalau gak bikin si jadul ini lebaran kayak ada yang kurang 😆. Tapi selaih Lebaran, biar sajian sehari-hari juga menatp banget kok. Kali ini masih setia sama resep cc cetar @vitakwee yang udah paling cuco maruco 😂

Kue Kacang Jadul
Made by : @fenita.d2

Bahan :

400 gr terigu segitiga
250 gr kacang tanah kupas yg sdh d sangrai
200 gr minyak goreng (d timbang) (me : 170gr)
150 gr gula halus (me : 180 gr)
1 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
Olesan campur rata :

Kuning telur kocok lepas
1 sdt minyak sayur

Cara :

1. Blender kacang tanah hingga halus , sisihkan.

2. Campur semua bahan dlm bowl kecuali minyak aduk rata lalu tuangi minyak sedikit2 sampai adonan bs d bentuk , minyak stop (minyak gak harus d habiskan)

3. Tutup adonan dlm plastik dan simpan adonan dlm kulkas kurang lebih 1 jam lalu keluarkan sebentar d suhu ruang (me : langsung d cetak)

4. Gilas tipis adonan (kira2 1 cm) , lalu cetak sesuai selera.

5. Tata dlm loyang yg sdh d oles margarin. Oles dgn bahan olesan

6. Panggang dgn suhu 150°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara.



Sumber

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel