PUTU AYU JAGUNG Camilan Murah Meriah, Sederhana, Gampang Bikinnya, Tapi Ueenaak dan Cantik Hasilnya😘😘

Assalamu'alaikum ,selamat siang semuanya semoga semuanya dalam keadaan sehat😘.


Buat bunda yang pingin bikin camilan sederhana yang enak, gampang bikinnya dan murah-meriah, bisa coba kue putu ayu jagung satu ini.

PUTU AYU JAGUNG
by: @nengfirsa120

Bahan A:

300 gr kelapa parut
sejumput garam
5 sdm santan encer
1 lembar daun pandan
Bahan B:

3 butir telur
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanilli
1 sdt tbm.

bahan C: 250 gr terigu (segitiga biru)

Bahan D:

200 gr jagung manis sdh di pipil
200 ml santan kental sedang (santan sudah dimasak)
setetes pewarna kuning .
CARA MEMBUATNYA

1. Pertama kukus bahan A selama 10 menit
angkat sisihkan.

2. Campurkan semua bahan B .
mixer sampai berjejak. .

3. Campurkan bahan D
( kecuali pewarna makanan) blender sampai jagung halus,lalu saring ,masukan pewarna kuning aduk rata,sisihkan.

4. Masukan bahan C&D ke adonan bahan B
mix dgn speed rendah,matikan mixer.
aduk dgn spatula. .

5. Siapkan panci kukusan pastikan airnya sdh mendidih.siapkan cetakan putu ayu. Oles sedikit minyak sayur .

6. Tuang sedikit kelapa parut yg sdh dikukus kedalam cetakan putu ayu,

7. Kemudian tuang adonan kedalam cetakan,lakukan sampai adonan habis.

8. Kukus putu ayu -+12 menit, kukus sampai matang. Pastikan tutup kukusan hrs dilapisi kain supaya air kukusan tidak menetes kepermukaan kue.

Selamat mencoba😘😊.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel