Putu Ayu Rasa Gurih Mantulll Makan Satu Aja Dijamin Gak Cukup

Sudah pernah coba Putu Ayu rasa gurih? Kalau belum, yuk, intip proses pembuatannya! Dijamin makan satu aja enggak cukup!


PUTU AYU GURIH
By @sajiansedap

Bahan - bahan :
150 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
100 gram gula pasir
100 gram santan kental instan
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
50 gram keju cheddar parut
Minyak goreng untuk mengoles

Bahan Taburan :
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuat :

Taburan: campur kelapa parut, garam dan daun pandan, kukus 15 menit dengan api sedang.

Letakkan kelapa di dasar cetakan putu ayu plastik yang dioles minyak, lalu sisihkan.

Kocok putih telur, garam dan emulsifier hingga setengah mengembang.

Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

Tambahkan santan kental instan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan bergantian dengan tepung terigu dan tepung beras yang diayak dan diaduk rata.

Masukkan keju, aduk rata, kemudian tuang di cetakan putu ayu yang sudah dialas kelapa.

Kukus selama 15 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Hasil: Untuk 27 buah

Selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel