Resep Membuat Bolu Marmer Coklat yang Mudah dan Sederhana

 Salah satu variasi dari kue bolu ini memiliki ciri khas yang berbeda dari kue bolu lainnya, yaitu adanya motif atau corak berwarna coklat saat kue dipotong.


 Teksturnya yang sangat lembut dengan rasa enak ini dapat dijadikan sebagai teman camilan bersama teh hangat maupun kopi. Cara membuatnya terbilang sangat mudah dengan bahan yang sederhana.


BOLU MARMER COKLAT

By : Felisia Mei


Bahan - bahan :

6 butir telur (besar)

150 gr gulpas

140 gr terigu

100 gr mentega(dicairkan)

1 sdm susu Dancow

1 sdm coklat bubuk

Cara Membuat :


Mixer telur dan gula sampai mengembang sempurna, kemudian masukkan perlahan-lahan terigu, lalu aduk dengan kecepatan rendah.


Tambah susu bubuk dancow, terakhir masukkan mentega sedikit demi sedikat, lalu aduk dengan spatula, ambil sedikit dan aduk dengan coklat bubuk (sisihkan).


Masukkan adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega, kemudian masukkan yang coklat aduk secara acak.


Bakar di oven sampai permukaan kering dan berwarna kecoklatan, tidak memakai SP atau TBM ya bunda.


Sajikan untuk keluarga tercinta.


Loyang ukuran 24cm


Selamat mencoba.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel