Resep Serabi Pandan Pertamaku, Wangi, Lembut, Enaklah Pokoknya Apalagi di Sajikan Dengan Saos Nangka Yummyy...
Serabi pandan pertama ku😍Wangi, lembut...enak lah pokoknya😁 makin mantap dgn saos nangka nya yg wangi bngt😋😋
Serabi Pandan
by merilimatmaja
Bahan Serabi
150gr tepung terigu
50gr tepung beras
30gr gula pasir
1/2sdm ragi
1sdt baking powder
1butir telur
1/2sdt garam
250 santan( diblender dgn daun pandan, lalu saring)
Cara Membuatnya
Campur semua bahan aduk rata dgn whisk, diam kan 30menit. Panaskan teflon, masukkan 1sendok sayur adonan serabi, ttp teflon tdk perlu dibalik.lakukan sampai hbs
Bahan Saos Nangka
350ml santan
60gr gula merah
2sdm gula pasir (sesuai selera)
1/2sdt garam
4butir buah nangka(potong2)
1sdm tepung maizena (larutkan dgn 1sdm air)
Cara Membuatnya
Masak santan, gula merah, gula pasir dan garam hingga gula larut.saat hampir mendidih masukkan larutan maizena, aduk hingga saos mengental.
Matikan api lalu masukkan buah nangka, aduk2 bentar.
Selamat mencoba