Aneka Macam Resep Kue Kering Tanpa Oven, Enak dan Mudah Bikinnya, Wajib Coba Nih Bund
Simak kumpulan resep kue kering tanpa oven yang bisa kamu praktikkan sendiri.
1. Kue semprit.
kue kering tanpa oven © Instagram
foto: Instagram/@kartikaup
Bahan dikocok:
- 125 gram margarin
- 30 gram gula halus
- ½ sdm vanilla extract
- 1 kuning telur
Bahan diayak:
- ½ sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- ¼ sdt garam
- sekitar 135 gram tepung mocaf
Topping:
- kismis
Cara membuat:
1. Mixer bahan dikocok sampai mengembang. Kurangi kecepatan mixer ke kecepatan paling rendah.
2. Masukkan vanilla dan kuning telur, kocok rata. Matikan mixer.
3. Masukkan bahan diayak bertahap, ayakan kedua di atas adonan. Aduk balik dan uleni.
3. Masukkan adonan ke piping bag. Cetak di atas loyang lapis margarin dan baking paper.
4. Panaskan teflon sekitar 10 menit.
5. Tuang adonan ke teflon, panggang sampai matang.
2. Egg Drops cokelat.
Bahan:
- biskuit egg drops
- dcc
Topping:
- sprinkle
- keju
- kacang
- wijen
Cara membuat:
1. Lelehkan dcc dengan cara ditim.
2. Celupkan egg drops ke cokelat leleh.
3. Beri topping sesuai selera.
4. Simpan di kulkas sebentar.
3. Bola-bola cokelat.
kue kering tanpa oven © Instagram
foto: Instagram/@mecookingstory
Bahan:
- 1 bungkus biskuit marie
- dark chocolate secukupnya, lelehkan
Topping:
- meses cokelat warna-warni
Cara membuat:
1. Hancurkan biskuit sampai halus.
2. Masukkan dark chocolate leleh, aduk rata.
3. Beri air hangat sedikit. Bentuk bulat.
4. Gulingkan ke taburan meses. Diamkan di kulkas kurang lebih 3 jam.
4. Choc Chip cookies.
Bahan:
- 90 gram margarin
- 60 gram gula pasir
- 2 sachet milo
- 1 sdm maizena
- 90 gram tepung kunci biru
Cara membuat:
1. Campur margarin dan gula.
2. Masukkan Chocolatos, maizena, dan tepung kunci. Aduk rata.
3. Cetak adonan jadi bulat.
4. Tata di atas teflon. Tekan perlahan pakai garpu. Beri topping chocochips.
5. Masak dengan api kecil. Masak sampai matang.
5. Chewy cokelat.
Bahan:
- 200 gram terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula aren, parut
- 1 butir telur
- 100 gram margarin
- ¼ sdt garam
- ½ sdt baking powder
- dcc secukupnya
- chocochip secukupnya
Cara membuat:
1. Campur gula pasir dan gula aren.
2. Masukkan margarin, aduk rata.
3. Masukkan telur dan garam, aduk rata.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
5. Tambahkan baking powder, potongan dcc, dan chocochip. Aduk rata.
6. Pipihkan lalu isi dcc tengahnya. Bentuk bulat.
7. Masukkan adonan ke freezer selama 30 menit.
8. Pipihkan perlahan lalu letakkan di teflon yang sudah dipanaskan. Masak dengan api kecil hingga matang.
6. Kue kacang.
Bahan:
- 200 gram tepung terigu serbaguna
- 125 gram kacang tanah kulit (sangrai dan kupas kulit)
- 90-100 gram minyak goreng
- 75 gram gula halus
- 1/2 sdt garam
Olesan dan topping:
- 1 kuning telur untuk olesan
- wijen
Cara membuat :
1. Blender kacang tanah. Masukkan tepung terigu, gula halus, garam, dan kacang tanah halus. Aduk rata.
2. Cetak adonan sesuai selera. Olesi bagian atas kue pakai kuning telur dan beri taburan wijen.
3. Beri lapisan margarin pada teflon.
4. Tata adonan di teflon.
5. Masak dengan api kecil hingga matang.
7. Kastengel.
Bahan:
- 300 gram mentega
- 350 gram terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gram keju edam parut
- 100 gram keju parmesan parut
Olesan:
- kuning telur (kocok lepas)
Taburan:
- keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4. Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera. Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang di teflon sampai matang.
8. Gabus keju.
Bahan:
- 200 gram tepung kanji
- 1 sdt garam
- 1 sdm butter
- minyak goreng yang banyak
- 100 gram keju
- 2 butir telur
Cara membuat:
1. Blender telur, keju parut, garam, dan mentega.
2. Masukkan tepung kanji, uleni sampai kalis.
3. Pilin adonan, masukkan ke wajan yang diberi minyak dingin.
4. Nyalakan api lalu goreng sampai kuning. Setelah itu angkat.
9. Kue kering biji kopi.
Bahan:
- 60 gram tepung maizena
- 280 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sdm air panas untuk melarutkan kopi
- 1 sdt vanila
- 160 gram gula halus
- 1/2 sdt baking powder
- pewarna makanan hitam
- sejumput garam
- 1 telur
- 2 sachet kopi instan
- 125 gram mentega
- 15 gram bubuk cokelat
Cara membuat:
1. Pasta kopi: Campur kopi instan, bubuk cokelat, dan pewarna makanan. Larutkan dengan 1 sendok air panas.
2. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam.
3. Masukkan gula halus, mentega, dan vanilla. Mixer sampai rata.
4. Masukkan telur dan pasta kopi, mixer lagi.
5. Masukkan tepung, aduk rata pakai tangan.
6. Ambil adonan 8 gram, bentuk bulat. Belah tengah.
7. Panggang selama 20 menit.
10. Lidah kucing.
Bahan:
- 250 gram mentega
- 1/4 sdt baking powder
- pewarna makanan rainbow
- 1 sdt pasta vanili
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram gula halus
- 3 butir putih telur
Cara membuat:
1. Kocok mentega, gula, dan vanili hingga mengembang.
2. Tuang putih telur, kocok lagi.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
4. Bagi adonan jadi 5 bagian, beri pewarna.
5. Oles loyang dengan mentega, semprot adonan selang seling warna merah, kuning, hijau, biru, dan ungu.
6. Panggang hingga matang.
11. Soes kering.
Bahan:
- 100 gram margarin
- 210 gram air
- 125 gram tepung protein rendah
- 50 gram keju parut
- 3 telur
- 2 gram soda kue
- 200 gram chefmate chocolate filling
- garam secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan margarin dan air, aduk hingga mendidih.
2. Masukkan keju parut, garam, dan tepung terigu.
3. Masukkan ke mixer, aduk adonan dengan telur dan soda kue.
4. Cetak adonan kecil-kecil ke loyang. Panaskan di atas teflon.
12. Kue akar kelapa.
Bahan:
- santan secukupnya
- 3 telur ayam
- 250 gram mentega blue band
- 1/2 kg tepung ketan
- 4 siung bawang putih
- 1 kg tepung beras
Cara membuat:
1. Ulek bawang putih sampai halus.
2. Campur dengan semua bahan kecuali santan. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk lagi.
4. Masukan adonan ke cetakan.
5. Masak dengan api kecil sampai warnanya menguning.
13. Biji ketapang.
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung jagung
- 5 sdm mentega, cairkan
- 4 sdm gula pasir
- 1 butir telur ukuran sedang
- 1 sachet santan instan
- 1/2 sdt vanili
- secubit garam halus
- 1 sdm biji wijen warna hitam
Cara membuat:
1. Campur telur, santan, vanili, dan garam. Lalu Chopper sampai sampai larut. Tuang mentega cair, chopper lagi.
2. Masukkan tepung terigu dan tepung jagung, chopper lagi.
3. Tata adonan di atas alas adonan kue, tambahkan biji wijen dan uleni sebentar.
4. Pipihkan adonan pakai rolling pin, potong memanjang, lalu gulung dan potong kecil bentuk serong.
5. Goreng sampai matang.
14. Cookies.
Bahan:
- 80 gram tepung kunci biru
- 20 gram mentega
- cocochips secukupnya
- 4 sdm gula halus
- 2 sdm bubuk cokelat chocolatos
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula bubuk, dan cokelat.
2. Tambahkan mentega, uleni sampai kalis.
3. Ambil adonan sebesar kuku jari, bentuk bulat.
4. Tata adonan bulat jadi 5 kelopak, taruh chocochips di tengah. Kemudian tekan-tekan dan rapikan bentuknya.
5. Olesi kukusan dengan mentega.
6. Panaskan selama 10-15 menit, tutup wajan.
7. Tata adonan kue, tutup lalu panggang selama 25-30 menit.
15. Churros.
Bahan:
- 125 gram tepung terigu
- 2 sdt cokelat bubuk
- 250 ml air
- 60 gram margarin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt Pewarna merah
- 2 butir telur, kocok lepas
- minyak goreng
- gula halus
Cara membuat:
1. Rebus margarin, gula pasir, dan air sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah, aduk rata lalu matikan api.
2. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata.
3. Diamkan sebentar. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit, aduk rata.
4. Siapkan plastik segitiga dengan spuit bintang, potong ujung plastik. Masukkan adonan ke plastik segitiga.
5. Panaskan minyak goreng di wajan. Semprotkan adonan ke minyak. Goreng sampai matang.
6. Sajikan dengan gula halus.