Puding Chocolatos Lapis Biskuit Malkist Ala2 Lapis Philippines Enaaakkkkk

 Puding Biskuit Lapis Philippines By @cookingwithhel



Buat puding lagi ya momms, kali ini saya pakai Chocolatos dan Gerry Saluut Malkist coklat kelapa, puding nya di buat ala-ala lapis philippines.

Bahan Lapisan Puding Coklat :
5 sachet chocolatos
1 sachet (@7gram) agar-agar plain atau coklat
850 ml air
2 butir kuning telur
gula optional (kalau suka manis boleh tambah gula, icip saja rasanya saat proses masak)

Bahan Lapisan Biskuit :
gerry saluut malkist coklat kelapa sekitar 30 keping
puding coklat buat perekat (dari puding lapisan pertama ya ambil 150 ml)

Bahan Lapisan Puding Susu :
750 ml susu full cream
80-100 gram gula (sesuaikan selera manis)
1 sachet (@7gram) agar-agar plain
2 butir kuning telur

Cara Membuat :

Lapisan puding coklat : Campurkan semua bahan kecuali telur, setelah panas masukkan telur dengan cara ambil sedikit adonan puding, kemudian tuang ke mangkuk yang berisikan telur, kocok rata, lalu tuangkan ke adonan puding.

Masak hingga mendidih, kemudian sisihkan 150 ml untuk lapisan biskuit, lalu tuangkan lagi sisa nya ke cetakan.

Lapisan biskuit : Setelah lapisan coklat cukup kokoh untuk ditimpa, kemudian tata biskuit dan tiap lapis di lapisi sedikit puding coklat buat perekatnya, buat hingga 3 lapisan.

Lapisan puding susu : Campurkan semua bahan kecuali telur, kemudian masak sambil di aduk-aduk, setelah panas masukan telur dengan cara ambil sedikit adonan puding tuang ke mangkukk yang berisikan telur, kocok rata lalu tuang ke adonan puding.

Masak hingga mendidih, kemudian tuang ke atas lapisan biskuit (cara menuang nya jangan kondisi saat terlalu panas ya agar biskuit nya tidak hancur).

Catatan :

Dinginkan dulu dalam kulkas sebelum di nikmati ya.

Kalau lapisan coklat buat perekat lapisan biskuit nya membeku, tinggal di panaskan saja pagi nya agar mencair.

Ukuran cetakan 22x16x8



Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat ya momms.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel