Resep Nugget Tahu. Camilan Bergizi Untuk Anak-Anak
Nugget biasanya dibuat dengan bahan utama daging ayam, ikan atau daging lainnya. Namun kali ini kita akan mencoba sebuah resep yang unik namun praktis dan sehat, yaitu nugget tahu. Seperti namanya, bahan utama nugget ini bukanlah daging, melainkan hanya tahu yang harganya jauh lebih murah, namun masih mengandung banyak protein sebagai pengganti daging.
Tak hanya itu, nugget tahu juga mudah, dan murah. Bahan yang diperlukan pun bisa bunda dapat di pasar atau di supermarket. Selain sebagai lauk, bisa juga buat camilan anak-anak dan anggota keluarga lainnya.
Resep dari bunda Dwi Ita Ambarrini ini bisa jadi alternatif yang murah meriah, namun tetap enak, menyehatkan, dan bergizi tinggi. Cocok buat camilan anak-anak sehari-hari. Simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan :
- 7 buah tahu putih
- 7 sdm terigu
- 2 butir telur
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 buah wortel (saya parut pakai parutan keju)
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- Lada secukup nya
- Penyedap rasa secukupnya
Bahan Pelapis:
- 2 butir telur dikocok lepas
- Tepung roti secukupnya
Cara membuat:
1. Iris-iris bawang putih, daun bawang dan bawang bombay. Tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum. Sisihkan.
2. Siapkan wadah, lalu masukkan tahu, telur, gula garam, lada, garam dan penyedap rasa.
3. Tambahkan tumisan bawang ke dalam wadah berisi tahu tadi. Lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan parutan wortel dan tepung terigu. Aduk lagi sampai rata.
5. Kukus adonan ini dalam loyang selama 15-20 menit. Setelah matang, diamkan sampai dingin dan kemudian potong-potong sesuai selera.
6. Celupkan potongan nugget tahu ke dalam kocokan telur lalu balurkan ke tepung roti. lakukan untuk semua potongan nugget sampai habis.
7. Diamkan sejenak di kulkas setelah itu nugget tahu siap di goreng
Nugget tahu sudah jadi dan siap disantap. Nggak terlalu susah kan bun? Mudah-mudahan bisa dimengerti ya resepnya 🙂
Selamat mencoba dan semoga berhasil! Jangan lupa buat nugget tahu untuk stok menu seminggu kedepan, hehe
Resep: Dwi Ita Ambarrini
Selamat mencoba semoga bermanfaat