Ting Ting Kacang Manis dan Gurih

 Ting ting kacang By Anggie




Bahan :

-500 gr kacang tanah kupas sangrai hingga berwarna kuning

-500 gr gula pasir

-2 sdm mentega/margarin (fungsinya saat dingin kacang renyah saat digigit tidak keras)

Cara Buat:

Tumbuk kasar kacang yg sudah disangrai

Masak gula pasir hingga mencair menjadi karamel menggunakan api sedang, kecilkan api masukkan 2 sdm mentega aduk hingga tercampur rata,

Gula pasir akan merah jika dicairkan.

masukkan kacang aduk sampai rata

Tuang adonan ting ting keloyang melamin/stainless yg sudah diolesi minyak

Ratakan dengan cara ditekan-tekan dengan sendok plastik/gilas menggunakan botol/roll kayu

Selagi panas potong2 ting ting dengan pisau yg sudah diolesi minyak, jangan tunggu dingin ya, soalnya keras susah dipotong

Setelah dingin lepaskan ting ting dari loyang, simpan dalam wadah terturtup.

Selamat mencoba 🥰🥰

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel