RESEP DONAT EMPUK Yang Bikin Laris Manis Ala J.CO

   Resep Donat ini saya dapatkan dari group Kumpulan Resep Mama buatan bunda Sri Ghena . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.




Bahan-bahan :


  • 500 gram tepung terigu cakra kembar khusus roti n donat pizza pastel
  • 4 kuning telur
  • 2 sdm gulpas
  • 300 grm terigu segi 3 biru
  • 11 gram fermipan larutkan dgn 1/2 air hangat jika ragi berbusa bearti aktif kunci keberhasil donat
  • diraginya
  • 2 sendok makan batter / margarin
  • 1 gelas air es
  • 1 saset susu bubuk merek apa aj saya pki 27gr
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt Bp
  • 200 gram kentang kukus halus kan atau 1 buah kentang besar
  • Kertas roti 1 lembar besar potong2 kecil segi 4 utk alasi donat yg sudah dicetak gunanya biar enak
  • pas saat digoreng diangkat tak melar sana sini jadi tinggal angkat kertas rotinya n tuangkn donat
  • kewajanya. Jadi rapi donatnya
  • Kalau ada yang belum paham dgn bp atau yg lain klik gambar


Olesan cream


  • atau batter cream ala2 saya karena tak suka paki mentega putih kadang enek
  • 1 saset susu bubuk
  • 1 saset susu cair
  • 1 sdt sp
  • 5 buah es batu kotak hancurkn
  • 6 sdm gulpas
  • Mix semua bahan sampai putih kental saya tak gunakan mentega putih atau margarin biar tak
  • enek makan creamnya


Bahan utk toping


  • Coklat batang warna warni ditim diatas wajan berisi air mendidih masukn 2 sdm margarin biar coklatnya mengkilap saat sudah kering didonatnya jadi menarik
  • Seres warna warni
  • Springkel


Cara buat bahan dasar donat

  1. Masukan terigu cakra sama segi 3 biru dalam wadah baskom lubangi tengahnya biarkn kaya lubangan masukan larutan ragi gula kentang halus susu bubuk bp
  2. Aduk2 masukn 4 kuning telur mix dengan adukn mix yg keriting bisa lihat gambar sampai tercampur rata masukn dikit2 air es jika sudah basah hentikan maaukn air es nya guna air esnya biar kuenya empuk n ringan. Bisa aduk paki tangan trus terahir kaliskan dengan margarin atau batter n masukn garam. Aduk sampai kalis adonan yg kalis itu seperti permen karet jika ditarik elastis dan tak akan putus. Sampai ringan n jari2 kita nampak saat adaonan ditarik pas ditelapak tangan.
  3. Maaf saya tak selengkpnya utk ftokn semuanya. Ini donat saya belum beri toping krna donat ini utk dijual besok pagi. Sudah ada yg paki resep ini n berhasil n empuk.
  4. Setelah bahan kalis diamkan 45 menit sampai mengembang tutup kain sarbet
  5. Jika sudah 45 menit buka sarbet tinju tengahnya tapi bukan seperti tinjuan chris jhon ya tr pada keluar adonannya. Jika mau gunakn cetakn silakan digambar ada cnth cetakn pabrik n cetakn ala saya. Tapi tadi saya tak gunakn. Taburi terigu diatas plastik tuangkn adonan gilas cetak .diam kan adonan 1.5 jika mau langaung goreng bisa.
  6. Selamat mencoba semoga bermanfaat yang sedah lebih bisa jangan buli ini buat emak2 yg belum bisa. Maaf penjelasannya sangat panjang buat yg baca letih x 😊tapi saya hanya ingin berbagi dengan cara yang sangat detail biar hasilnya memuaskan
  7. Silakan perhati kan hasil donatnya tak berwarna coklat gelap itu sudah mateng didalamnya.
  8. Goreng api kecil jika masukn donatnya usahkan apinya jangan besar bisa mengakibatkn donatnya mentah didalam n gosong diluar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel