Resep Membuat Kue Kacang Enakkk. Sajian Istimewa Pada Hari Raya. Simpan yukk Bund

 Kue kacang tanah adalah sejenis kue kering yang berbahan dasar kacang tanah dengan berbagai varian bentuk, seperti bentuk bulat, hati, ataupun bulan sabit.



Kue kacang tanah dibuat dari adonan tepung terigu, telur, gula halus, minyak goreng, dan bahan dasarnya kacang tanah yang telah dikupas kulitnya dan kemudian dipanggang di dalam oven sampai matang.

Kue kacang tanah biasanya menjadi sajian khas pada hari raya, seperti Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek. Kue kacang tanah biasanya dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan.

KUE KACANG⁣

By @manty_ravika⁣

Bahan - bahan :⁣

400 gram tepng terigu segitiga ( aku sangrai dulu )⁣

250 gram kacang tanah kupas yang sudah di sangrai ( aku di Oven )⁣

200 gram minyak goreng ( di timbang ya )⁣

150 gram gula halus ( jika suka manis boleh di tambah sesuai selera )⁣

1 sendok teh garam⁣

1/4 sendok teh vanili bubuk⁣

Polesan :⁣

2 butir kuning telur⁣

1 sendok makan minyak goreng⁣

Cara Membuat :⁣

1. Blender kacang tanah sangrai hingga halus.

2. Campurkan tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan menjadi lembab.

3. Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung, minyak masih, tidak perlu di habiskan..tidak apa-apa.⁣

4. Tutup adonan dengan plastik dan simpan adonan didalam lemari pendinin kurang lebih selama satu jam.⁣

5. Setelah satu jam, kemudian diamkan sebentar dalam suhu ruang, lalu cetak adonan sesuai selera.⁣

6. Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, ⁣kemudian panggang sekitar lima belas menit dengan suhu 150' C.

7. Keluarkan dari loyang, kemudian tunggu dingin, lalu poles bagian atas nya dengan bahan polesan.⁣

8. Panggang lagi dalam suhu 170 derajat Celcius kurang lebih selama 15-20 menit hingga matang ( atau sesuai oven masing-masing ya ).⁣

9. Tunggu dingin simpan dalam toples kedap udara⁣

Catatan :

Karena tepung saya sangrai, jadi lebihin sekitar 450-475 gram, lalu timbang kembali menjadi 400 gram.

Selamat Mencoba⁣.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel