Home › bika ambon › jajan pasar BIKA AMBON EKONOMIS @aniktriwina
Assalamualaikum
Sugeng Enjing ibu"
Jumat Mubarak
Masih ingat ya dulu sekitar 2 thn lalu hitsnya bika ambon ekonomis resepnya mba Diah 😍😍 sy pun jd jatuh hati apalagi bagi yg tdk punya cetakan bika ambon ataupun bagi mama muda yg blm punya oven bisa dicoba pake teflon sprt yg diajarkan sama mba Yoenita sungguh bermanfaat, soal hasilnya hemm lembut halus kenyalnya pas 😋
Trimakasih bnyak resep dan tekniknya mba Diah dan mba Yun 😘😘.
.
BIKA AMBON EKONOMIS
@aniktriwina
Resep : @dhiahoddie
Teknik memanggang : @yoenitaa
Hasil 8 buah
Cetakan Aluminium cup D bawah 5,5 cm D atas 7 cm tinggi 3 cm
Cetakan tdk perlu dioles apapun. Setelah agak dingin dia akan lepas dng sendirinya
Bahan-bahan
100 gr tepung kanji
50 gr tepung protein sedang
100 gr gula pasir
2 butir telur kocok lepas
1 sdm margarin cairkan
200 ml santan (65ml kara + air) rebus dng sere, dan daun jeruk
1/4 sdt vanili bubuk dan garam
Beberapa tetes pewarna kuning (tdk harus ya bs diskip)
Bahan biang:
50 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan
Langkah
Campur semua bahan biang aduk rata dan diamkan hingga berbuih kurleb 10 mnit
Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, bubuk vanili aduk rata masukkan bahan biang dan santan separo dulu aduk dng balon whisk hingga tercampur rata dan kalis/licin.
Kemudian masukkan telur, sisa santan dan sedikit pewarna kuning aduk lg dan terakhir masukkan margarin lalu aduk rata
Diamkan 1 jam tutup dengan kain
Panaskan teflon yg dilapisi aluminium foil taruh cup aluminium diatasnya tunggu 5 menit smp cetakan panas dng api paling kecil
Aduk adonan lalu tuang ke dalam cup aluminiun 3/4 dr tinggi cup
Panggang hingga matang jngan ditutup ya biar seratnya bagus kurleb saya 35 menit setelah atasnya mengering tutup teflon sebentar sekitar 5 mnit, angkat
Disajikan saat masih hangat atau sdh dingin tetap enak kenyil menul