Resep Kue Lapis Warna nya Cantik juga Nih Bund

KUE LAPIS
By: @elliyeyin (IG)

Kue lapis kerap hadir di acara-acara besar perayaan maupun bisa dibeli di pasar tradisional. Kue ini merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Terbuat dari tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam dan pewarna, kue ini memiliki dua hingga lebih warna dan menjadi daya tarik tersendiri.
Namun kian berubahnya zaman, kue lapis tak selalu hadir ini acara perayaan bahkan sudah mulai jarang yang menjualnya. Apabila Anda kesulitan mencarinya, Anda bisa membuatnya sendiri untuk dinikmatinya bersama keluarga. Berikut berbagai resep cara membuat kue lapis yang enak, legit dan mudah.



Bahan :
150 grm tepung beras
250 grm tepung tapioka
1000 ml santan encer
1 sdt Garam
2 helai daun pandan
150 grm gula ( atau sesuai selera)

Cara :

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan sampai mendidih. matikan api lalu tunggu sampai santan dingin
Campur santan dg tepung lalu aduk sampai licin
Bagi adonan menjadi 3, kasih pewarna sesuai selera
Panaskan kukukan, Kukus tiap layer selama 5menit, tuang layer berikutnya, lakukan sampai adonan habis, terahkir kukus selama 20menit
Tunggu kue dingin, potong pakai pisau yg di lapisi plastik, biar kuenya ga lengket ke pisau

SELAMAT MENCOBA 😊

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel