Corndog


By :@jessy.recipes




Bahan adonan (untuk 6 tusuk ya) :
1 sdm ragi
175ml air suam2 kuku
15 sdm tepung terigu cakra
3 sdm tepung terigu segitiga
1 sdm gula pasir halus
1 btr telur kecil

Bahan pelengkap :
200 gr keju melted (harusnya mozzarella biar mulur)
4 bh sosis ayam
6 bh sumpit kayu
Kentang beku dipotong2 secukupnya
Tepung roti secukupnya
Mayonnaise secukupnya
Sauce sambal dan tomat secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Sauce keju secukupnya

Cara :
1. Siapkan baskom, aduk semua menjadi 1 bahan adonan, aduk sampai smua rata dan lengket... lalu diamkan kurang lbh 40mnt/ smp mengembang..
2. Potong2 sosis dan keju sesuai selera.. lalu tusuk2 dengan sumpit, kemudian masukkan ke freezer dl kurang lbh 15mnt agar kejunya mengeras..
3. Siapkan 1 piring berisi tepung roti & 1 piring berisi kentang potong.. plastik segitiga yg berisi masing2 sambal, mayonnaise + susu kental manis, sauce keju untuk topping..
4. Panaskan minyak banyak dengan api sedang cenderung kecil & capitan untuk membalikan corn dog..
5. Setelah adonan mengembang, ambil sosis dan keju yg sudah agak beku, dimasukkan ke dalam adonan dengan cara diputar dan di rapikan dengan sendok.. setelah itu di beri tepung roti / kentang potong dan lgsg goreng..
6. Dalam waktu menggoreng corn dog, usahakan jgn 1 sisi terlalu lama didiamkan, karna akan buat sisi bawahnya gepeng, jadi.. harus diputar2 untuk mendapatkan hasil yg bulat ya..
7. Setelah bewarna kuning kecoklatan, angkat corn dog di saringan..
8. Bisa diberi topping langsung & siap disajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel