Perkedel Kentang Kornet


by @fridajoincoffee




Bahan:
500 gr kentang
100 gr kornet sapi
2 seledri
1 kuning telur

Bumbu Halus:
3 bawang merah, digoreng sebentar
2 bawang putih, digoreng sebentar
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam halus
¼ sdt kaldu bubuk

Bahan Pencelup:
1 putih telur
¼ sdt garam

Cara Membuat:
1. Kupas dan potong² kentang, kemudian goreng sampai empuk, jangan sampai garing kecoklatan. Kemudian haluskan.
2. Campurkan kentang, kornet, seledri, kuning telur, bumbu halus. Aduk rata.
3. Bentuk bulat² 40 gram. Jika susah dibentuk, boleh ditambah 1 sdm tepung terigu. Oles tangan dengan minyak sayur supaya tidak lengket.
4. Celupkan perkedel ke dalam putih telur kocok.
5. Langsung goreng dengan minyak panas dengan api sedang. Tunggu sampai bagian bawahnya kecoklatan, baru balik supaya matang merata. Jangan dibolak balik supaya tidak hancur. Angkat, tiriskan di atas tissue atau kertas serap minyak.
6. Sajikan. Resep untuk 14 perkedel kentang kornet.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel