Resep Bakso Aci Mantul Menu Baru Wajib Save Yah Bun

BAKSO ACI
By : @dhiahoddie ( IG ) 



Bahan Biang :

150 gr tepung terigu
3 siung bawang putih, haluskan
300 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan lain :
150 gr tepung tapioka
1 batang daun bawang, iris
150 gr daging tetelan (skip)
Bahan Kuah :
3 siung bawang putih, haluskan
1 lt air kaldu (secukupnya)
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang
Gula, garam dan kaldu bubuk
Pelengkap :
Saus sambal
Kecap manis
Cabe bubuk
Daun bawang
Bawang goreng

Cara membuat :
Campur semua bahan biang, aduk sampai halus. Masak dengan api kecil sampai mengental. Angkat
Pindahkan adonan biang dalam wadah, tambahkan tepung tapioka, campur rata. Masukkan daun bawang. Uleni ringan
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil ( sesuai selera ), rebus dalam air mendidih sampai matang terapung, angkat dan tiriskan. Rendam air matang dingin 2 menit, tiriskan.
Bahan kuah :
Tumis bawang sampai harum, masukkan air kaldu beserta tetelan sapi, tambahkan daun bawang, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih
Penyajian :
Taruh bakso aci dalam mangkok, beri kuah dan tetelan, daun bawang, bawang goreng, saus sambal, kecap manis dan cabe bubuk. Bakso aci ala Bandung siap di sajikan


 Versi kering :
Goreng bakso aci dengan sedikit minyak, sebentar saja. Siram dengan telur kocok, orak arik sampai telur kering. Tambahkan cabe bubuk dan kaldu bubuk.. Aduk2 dan siap di sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel