Resep Lemet Ubi Manis Cocok Buat Hidangan Keluarga

Lemet Ubi
By @chingyu_may ( IG ) 




Bahan Lemet ubi :
1 kg ubi kayu yg sudah dikupas ( parut halus, kalo bisa ubi roti )
250 gr gula merah kualitas bagus ( 225 gr jika gak suka manis )
2 sdm gula pasir 
3 sdm tepung kanji
Sedikit garam
Daun pisang secukupnya untuk membungkus




Cara membuat :  
Bersihkan daun pisang, dipotong sesuai ukuran untuk membunhkus 
Gula merah disisir halus 
Campurkan semua bahan ubi parut, gula merah, gula pasir, tepung kanji, garam diaduk rata
Panaskan kukusan 
Ambil 2 sdm bungkus pake daun
Kukus 30menit, Angkat dan siap disajikan 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel