Resep Pudding Cake Cendol Manis, Lembut dan Mudah Bikinnya!

PUDDING CAKE CENDOL
by @aniktriwina (IG)
Source @faraleyama (IG)
*Loyang : 9x17x8
.



Bahan Cake :

1 butir telur
25 gr gula pasir
1/4 sdt sp
25 gr tepung terigu
15 ml minyak goreng
15 ml santan
1 tetes perasa pandan

Cara Membuat :

Mixer gula, telur dan sp sampai mengembang pucat, matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk balik rata
Tuang santan aduk rata lalu minyak aduk sampai homogen masukkan perasa pandan aduk rata, tuang di loyang, kukus dengan api kecil selama 20 menit, sisihkan!

**Pudding Gula Merah ;

50 ml susu kental manis
30 gr santan instan
150 ml air gula merah
2 sdm gula pasir
1/2 sachet agar agar plain
1/4 sdt bubuk jelly
1/8 sdt garam

**Masak semua bahan, sampai mendidih, hilangkan uap panas lalu tuang di atas bolu, biarkan hangat .
Pudding Cendol :

50 ml susu kental manis
30 gr santan instan
150 ml air
40 gr gula
1/2 sachet agar plain
1/8 sdt garam
1/2 sdt jelly 
1 butir putih telur
1/2 sdm gula halus 
Cendol/dawet secukupnya

.
Cara Membuat :
Campur semua bahan masak sampai mendidih, hilangkan uap panas, sisihkan!
Mixer putih telur dan gula halus sampai kaku, turunkan speed 1, masukkan pudding mixer sampai rata, tuang cendol aduk rata!
Tuang di loyang yg sudah berisi pudding gula merah hangat!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel