Resep Serabi Pandan Kuah Kinca Manis Legit & Lezat

SERABI PANDAN KUAH KINCA
By : @irmadesmayanti ( IG )



Bahan Serabi :
200 gr terigu serbaguna
1 butir telor utuh, kocok lepas
1 sdt ragi instan
1/4 sdt garam
300 ml santan ( 65 ml santan instan + air )
Secukupnya pasta pandan
Bahan Kuah Kinca :
200 ml santan ( 65 ml santan instan + air )
100 gr gula merah, sisir halus
1 sdm gula pasir *optional
1 lembar daun pandan simpulkan
1/4 sdt garam
Cara :
Campur semua bahan serabi, tambahkan santan sedikit - sedikit sambil diaduk rata hingga mulus tidak bergerindil. Tutup diamkan sekitar 30 menit
Sementara itu, kita buat kincanya. Campur semua bahan kinca masak hingga mendidih, lalu dinginkan
Panaskan pan anti lengket ( kecil ) dengan api lilin saja. Aduk-aduk adonan serabi, ambil satu sendok sayur adonan lalu tuang ke pan. Biarkan hingga berlubang banyak lalu tutup tunggu hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis
Sajikan serabi pandan dengan kuah kincanya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel