Resep Buko Pandan Segar Bisa untuk Jamuan Saat Idul Adha juga

BUKO PANDAN
Ala: @rikhatiwi




Bahan:

2 kaleng susu Evaporated(jng di ganti dg susu lain)
1/2 kaleng SKM atau manis sesuai selera
Nata de coco(tanapa airnya)
Daging kelapa muda/kelapa muda kw.
Air kelapa/air biasa
100 gr sagu muriara,warna putih
Agar warna hijau
20 lembar daun pandan dan daun suji (klo gak ada bisa pakai 3 tetes pasta Pandan)
Garam, secukupnya
Keju parut *optinal*

Langkah:

Rendam sagu mutiara dengan air panas, sampai lunak, lalu rebus sampai matang, sisihkan!
Masak agar-agar menggunakan air kelapa. Setelah dingin potong-potong dadu, sisihkan!
Sari daun pandan dan daun suji, Caranya: 20 lembar daun Pandan diblender dengan air 400 ml, lalu saring, diamkan 1-2 malam. Endapan yang warna pekat yang dipakai.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel