Puding Maizena Jagung Manis Santan Manis, Gurih Krenyes-Krenyes, Wanginya Menggugah Selera

Selain bisa dijadikan bahan masakan pokok dalam sayuran, jagung juga bisa dijadikan menu dessert yang tak kalah enaknya.



 Misalnya dengan menyulap jagung jadi puding. Kamu bisa memblender jagung dan mencampurnya dengan santan. Puding jagung ini akan memberikan campuran rasa manis dan gurih yang sangat pas. Selain dengan santan, kamu juga bisa membuat puding jagung dengan campuran susu kental manis atau karamel.

Bahan-bahan

250 gr tepung maizena
250 gr gula
1 bungkus agar2 putih
2 sachet vanili bubuk
3 buah jagung manis,pipil lalu rebus
9 gelas santan dari 1 butir kelapa
secukupnya garam
1 sachet skm putih

Langkah

Campur semua bahan aduk rata,jangan sampai ada yang bergerindil

Masak dengan api sedang hingga meletup letup,kecil kan api, aduk sampai 5 menit,angkat dan siap di cetak.

Tunggu dingin lalu keluarkan dari cetakan.

Simpan di kulkas biar lebih maknyus,,,selamat mencoba.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel