Roti Manis atau Sweet Bun yang Lembut Serta Lumer

Hallo semuaaa... Masih tetep dirumah aja? Atau suda mulai keluar rumah dan piknik tipis-tipis?



Tetep waspada dan jaga kesehatan ya gaes! Kali ini mak Ayoe baking yang paling cepet dan simple dan semua suka, roti coklat meises. Siapa yang gak suka coklat?? Hmmm hampir semuanya suka yah? Mak Ayoe dulu sempet jualan Roti, dulu roti coklat meises ini termasuk yg paling sering di order, dan emang udah dari dulu cocok pake Meises Hagel produknya chefmatechocolate. Dan ada beberapa temen yang nanya, itu coklat meisesnya ikutan di Oven??? Kok gak meleleh? Nah itu dia kenapa mak Ayoe suka banget pake meises Hagel chefmatechocolate, dan sekarang ada kemasan Repack 1 kilo loh. Untuk fillingnya mak Ayoe pake Pasta Coklat Filling chefmatechocolate .

Resep Roti.Manis /Sweet Bun
By @ayoe_widya83

Bahan A
250 terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
4 gr ragi instant
1 gr bread improver ( optional )
15 gr susu bubuk fullcream

Bahan B
1 kuning telur ( 20 gram )
50 gr susu UHT dingin
+/- 85 gr air dingin

Bahan C
50 gr Margarine/ butter
3 gr garam

Cara Membuat :

Aduk semua bahan A dan B hingga tercampur merata, kemudian masukkan bahan C, lalu aduk sampai adonan kalis.

Bulatkan adonan dan tutup dengan plastik selama 15 menit.

Potong dan timbang adonan seberat 45 - 50 gr atau sesuai selera, bulatkan kemudian tutup dengan plastik, lalu diamkan selama 10 menit.

Ambil 1 adonan pipihkan, kemudian beri isian Pasta coklat, rapatkan, lalu oles permukaan dengan air tipis-tipis dan beri meises Hagel.

Letakkan diatas loyang yang sudah dipoles mentega putih atau loyang non stick, kemudian diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.

Panggang dengan suhu panas oven 180 C selama 12 sampai 15 menit.

Selamat mencoba

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel