Roti Sobek Sederhana yang Hasilnya Montokk, Lembut dan Enakkkk
ROTI SOBEK By : Felisia Mei
Bahan - bahan :
250 gram tepung terigu segi tiga
50 gram gula pasir
120 ml susu cair putih
1/2 sdm fermifan(pengembang kue)
30 gram mentega
1 butir kuning telur
Cara Membuat :
Susu dan fermifan dicampur biarkan sampai berbuih (sisihkan).
Campurkan tepung terigu, kuning telur dan gula pasir, kemudian masukkan susu dan fermifan yang sudah berbuih, lalu uleni sampai rata.
Tambahkan mentega, uleni pakai tangan sampai kalis dan tidak lengket ditangan, kemudian bulat-bulatkan dan isi sesuai selera, misal isi keju, coklat dan nenas,
Susun diloyang yang sudah diolesi mentega, kemudian diamkan dan tutup selama 40 menit hingga mengembang, lalu panggang dengan api kecil selama 30 menit atau sampai menguning.
Keluarkan dari oven, kemudian olesi mentega hingga merata dan siap disantap.
Selamat mencoba.
Bahan - bahan :
250 gram tepung terigu segi tiga
50 gram gula pasir
120 ml susu cair putih
1/2 sdm fermifan(pengembang kue)
30 gram mentega
1 butir kuning telur
Cara Membuat :
Susu dan fermifan dicampur biarkan sampai berbuih (sisihkan).
Campurkan tepung terigu, kuning telur dan gula pasir, kemudian masukkan susu dan fermifan yang sudah berbuih, lalu uleni sampai rata.
Tambahkan mentega, uleni pakai tangan sampai kalis dan tidak lengket ditangan, kemudian bulat-bulatkan dan isi sesuai selera, misal isi keju, coklat dan nenas,
Susun diloyang yang sudah diolesi mentega, kemudian diamkan dan tutup selama 40 menit hingga mengembang, lalu panggang dengan api kecil selama 30 menit atau sampai menguning.
Keluarkan dari oven, kemudian olesi mentega hingga merata dan siap disantap.
Selamat mencoba.